«Я живу без мамы.  Я расту без мамы. 
А недавно ко мне стала приходить тетя с добрыми руками. 
Она улыбается и ухаживает за мной.  Больше всего я боюсь, 
что однажды она не придет.»

16 февраля 2017

Дорогие друзья! Благотворительный Фонд «Я без мамы» сообщает о праве физического лица, получающего доход, с которого удерживается налог на доходы физического лица, на получение социального налогового вычета в размере 13% от суммы доходов, перечисленных в виде пожертвований благотворительным организациям что в соответствии с пунктом 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ сумма налогового вычета для налогоплательщиков определяется, исходя из фактически произведенных расходов, но не более 25% суммы дохода. 

Вычет можно оформить при подаче декларации за тот год, когда были произведены расходы в виде пожертвований. При этом право на социальный вычет и возврат уплаченного налога сохраняется в течение трех лет с момента уплаты НДФЛ по итогам года, в котором были произведены расходы на благотворительность. 

Необходимые документы для предоставления в ФНС по месту регистрации : 
1.Декларация 3-НДФЛ в 2-х экземплярах 
2.Справка 2-НДФЛ с места работы 
3.Платежный документ, подтверждающий пожертвование 
4.Договор пожертвования с Фондом 
5.Заявление на возврат 

Просьбу подготовить выписку можно передать, написав на адрес netmamy@bk.ru или позвонив по телефону 8(952)568-44-68. Укажите в просьбе свои ФИО, информацию, когда и какие суммы Вы жертвовали (лучше сразу приложить выписку со своего лицевого счета) и контактный телефон.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!