«Я живу без мамы.  Я расту без мамы. 
А недавно ко мне стала приходить тетя с добрыми руками. 
Она улыбается и ухаживает за мной.  Больше всего я боюсь, 
что однажды она не придет.»

День семьи, любви и верности. 8.07. 2015г.

9 июля 2015

Дорогие друзья! 8 июля на Набережной Ростова состоялся благотворительный праздник День Семьи, любви и верности. В нем участвовало более 1000 человек, среди которых были дети из малоимущих семей, инвалиды-колясочники и их родители. Праздник стал началом сбора средств на строительство первой в Ростове специализированной площадки «Играем вместе» для детей с ограниченными возможностями. 

- Для нас особенно важно, что этот праздник направлен на создание комфортных условий для детей с ограниченными возможностями здоровья, и что его инициаторами выступают неравнодушные жители нашего города! - сказал Владимир Арцыбашев, заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону. - Несмотря на то, что количество детских площадок в Ростове близко к нормативному, специализированных площадок действительно нет. Городская Администрация поддерживает эту инициативу. 

На Набережной работало 5 зон: творческая, спортивная, зона здоровья, образования и концертная площадка. Как и задумывали организаторы — Благотворительный фонд защиты брошенных детей «Я без мамы», праздник стал общим творческим, игровым и обучающим пространством, в котором стерты границы между «миром здоровых» и «миром особых детей». 

- На празднике получилось обозначить проблему интеграции детей-инвалидов в общество. И результат показал, что все дети готовы взаимодействовать. Они рука об руку работали, рисовали, общались. А значит, у нас есть все возможности, чтобы подобные мероприятия были не событием, а нормой для города, - считает Светлана Рыбникова, психолог, организатор сети частных детских Монтессори-садов, куратор творческой зоны на празднике. - Другой вопрос, что мы увидели как мало мы, взрослые, знаем об особенностях этих ребят — эмоциональных, психологических и физиологических. Сколько они могут участвовать в процессе, как с ними работать. И это вопрос для глубокого изучения.

Проект «Играем вместе» будет реализован на благотворительные средства, собранные неравнодушными к проблеме жителями города и организациями.

- Наша задача – показать, что наши дети не делятся на здоровых и нездоровых, что все они заслуживают хорошую семью, могут и должны играть и расти вместе в обществе, которое им радо и открыто для них, - отметила представитель Фонда «Я без мамы» Кристина Исаева.

Благотворительный фонд защиты брошенных младенцев «Я без мамы»
Адрес: г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки 190/16
тел.: 8 (863) 220 56 60, 8 9525684468
Наталия 2793434,
Кристина 2796500,
Наталья 8 9281081119

Получатель: БФЗБМ "Я без мамы"
ИНН/КПП 6165139870/616501001
БИК 046015762 Расчетный счет: 40703810200000000741 
Кор.счет: 30101810100000000762 в ОАО КБ "Центр-Инвест" г Ростова-на-Дону
ОГРН 1076100001174
Целевое назначение: проект «Играем вместе»

О проекте:
«Играем вместе» - это первая специализированная игровая площадка для детей с ограниченными возможностям, которую построят в Ростове на благотворительные средства, собранные неравнодушными к проблеме жителями города и организациями. Для этой цели 8 июля во Всероссийский День семьи, любви и верности на Набережной Ростова-на-Дону прошел благотворительный фестиваль. Инициатор проекта – Благотворительный фонд защиты брошенных младенцев «Я без мамы» - уже получил одобрение и поддержку главы администрации города Горбань С.И. Под строительство выделена муниципальная территория общей площадью 300 кв.м. В игровой зоне расположится карусель, песочница, качели, качалка на пружине, тренажер-роллер для спины и многофункциональный игровой комплекс полностью адаптированные под детей, передвигающихся на инвалидной коляске. Они будут оснащены поручнями, пандусами, фиксаторами для колясок. «Одно из важных достоинств новой площадки — возможность играть вместе со здоровыми сверстниками,— говорит Кристина Исаева, член попечительского совета фонда «Я без мамы». - Это уникальная в своем роде детская площадка, призванная стереть границу, стену условностей между «миром здоровых» и «миром инвалидов». И решить главную проблему особых детей – общение со сверстниками на равных».

Фотоотчет праздника

Комментарии (1)
Настя # 25 июля 2015 в 10:00 0
Хорошо, что есть такие люди, как вы!